Mini-Basketballturnier

Die Stimmung auf dem diesjährigen Basketballturnier am Freitag an der Rosa-Parks-Schule war großartig. Die Martinischule war dort mit 2 Mannschaften, aus den vierten Jahrgängen vertreten. Beide Mannschaften spielten sehr engagiert und erfolgreich. Gemeinsam belegten sie den 5. Platz von 16 Teams. Herzlichen Glückwunsch!

VERA-Arbeiten

Auch in diesem Jahr haben die Kinder des 3. Jahrgangs die bundesweiten Vergleichsarbeiten (Abkürzung VERA) geschrieben. An drei Terminen wurden die Fähigkeiten im Lesen, Zuhören und in Mathematik getestet. Nun kann die Auswertung der Ergebnisse beginnen.

Training mit den Hertener Löwen

In dieser Woche waren die Basketballer von den Hertener Löwen zu Besuch. Jede Klasse durfte ein Training mit den großen Spielern absolvieren. Sie konnten viele Kinder für die Sportart begeistern. Am Samstag besuchen die Martinischüler das letzte Saisonspiel der Löwen und werden die Jungs dabei natürlich kräftig anfeuern!

Laufsteg auf dem Wasser

Die Schwimmer der Klasse 2a hatten gestern eine besonders schwierige Aufgabe: Sie sollten für ihre Lehrerin Frau Scholich einen Steg über das Wasser bauen. Diese konnte darauf ihren Weg nahezu trocken zurücklegen. Lohn für die Mühen der kleinen Brückenbauer: keine Hausaufgaben am nächsten Tag!

Die 4b in der Zeitung

Ein schönes Gefühl war es für die Kinder der 4b, als sie die Zeitung aufschlugen und sich selbst darin sahen. Im Rahmen des Zeitungsprojekts wurden sie mit dem selbst gebastelten Panda für die Hertener Allgemeine abgelichtet. (Ausschnitt aus der Hertener Allgemeinen vom Dienstag, den 12. März 2019)

Der Frühling im Schulgebäude

Die Klasse 2b freut sich schon sehr auf den Frühlingsanfang. Damit die Wartezeit nicht so lang ist, hat sie sich den Frühling schon mal ins Klassenzimmer geholt und schöne Blumen gebastelt.