Das Familien büro stellt sich vor

FamilienbüroAm 20.04. wird Frau Claudia Müller im Elterncafé zu Besuch sein. Sie ist Leiterin des „Familien büros“ in Herten. Träger des Familien büros ist die Caritas. Schwerpunkte der Arbeit sind Sozialpädagogische Familienhilfe, Soziale Gruppenarbeit (zum Beispiel mit Kindern im Grundschulalter mit besonderem Erziehungsbedarf), Beratungsangebote für Frauen, Pädagogische Einzelbetreuung, Schuldnerberatung und betreutes Wohnen. In der Familienhilfe unterstützt das Familien büro Mütter, Väter und Kinder bei der Bewältigung von Alltagsproblemen, sprechen über schwierige Erziehungssituationen, üben neue Verhaltensweisen und begleiten Familien beim Kontakt mit Ämtern und anderen Institutionen. Sie leisten Hilfe zur Selbsthilfe, damit das Leben in der Familie, in der Kita, in der Schule und im sozialen Umfeld allen Familienmitgliedern Chancen zu Wachstum, persönlicher Reife und selbstständiger Lebensführung gibt. Im Elterncafé möchte Frau Claudia Müller mit Ihnen ins Gespräch kommen und von ihrer Arbeit im Familien büro erzählen. Wir freuen uns auf einen spannenden Austausch und über eine rege Teilnahme!