Eltern-Kind-Kochen

Liebe Eltern der 4. Klasse,

Selber kochen ist für Kinder ein tolles Erlebnis, das ihnen spielerisch das Bewusstsein für gesunde Lebensmittel und eine vernünftige Ernährung näher bringt. Manchmal ist es gar nicht so einfach, die Kinder zum gesunden Essen zu bewegen. Das gemeinsame Kochen mit ihnen schafft hier Abhilfe. Was die Kinder selbst gekocht haben, verspeisen sie meist mit Genuss.

Wir möchten sie herzlich einladen, gemeinsam mit Ihrem Kind zu kochen. Wir bieten Ihnen und Ihrem Kind in den Herbstferien ein Kochprojekt an, bei dem wir an zwei Tagen Essen vorbereiten und über gesunde Ernährung sprechen. Wir werden vegetarische Mahlzeiten zubereiten. Dabei wird uns die Ernährungsberaterin Frau Susanne Horstenkamp gerne begleiten und mit Ihrem Fachwissen unterstützen.

Der Termin ist am:

10 und 11. Oktober von 11-14 Uhr in der OGS-Küche

Um besser planen zu können, bitten wir Sie um Anmeldung. Aus Platzgründen in der Küche können wir leider nur bedingt Plätze anbieten. Das Angebot ist kostenlos.

Wir freuen uns über Ihre Teilnahme. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Theresa Baumeister, theresa.baumeister@hertenerbuergerstiftung.de oder Matthias Steltner, m.steltner@herten.de.