ab 10:00Sportplatz Westerholt

Es ist mal wieder soweit, wir sammeln Spenden für die Klassenkassen! Wie schon häufiger führen wir dazu einen Sponsorenlauf an der FBW (Freizeit- und Begegnungsstätte Westerholt durch).

2015

Nach dem Informationsabend (27.10.) geht es nun zur Anmeldung. Wenn Sie ihr Kind zur Martinischule anmelden möchten, können Sie das im o.g. Zeitraum tun.

Der Einschulungsleitfaden beantwortet ggf. offene Fragen.

2015

In der Woche vom 16. November finden die Elternsprechtage statt. Insbesondere werden wir Eltern des 4. Jahrgangs bei der Wahl der weiterführenden Schule für ihr Kind beraten und unterstützen.

ab 08:00OGS der Martinischule

Am 25. November, ab 08.00 Uhr, findet im Elterncafé ein Fachvortrag zum Thema „Gesunde Ernährung“ statt. Referentin ist Frau Marianne Pidt-Malchus aus Herten. Das Thema Gesundheit wird heutzutage immer wichtiger und die Gefahr für ernährungsbedingte Krankheiten steigt an. Ernährung ist die Basis für ein gesundes Leben. Als Eltern und Erzieher/innen haben sie dabei Vorbildfunktion. Frau Pidt-Malchus erläutert, was gesunde und ausgewogene Ernährung bedeutet und worauf geachtet werden sollte. Nach dem Vortrag werden wir gemeinsam eine kleine praktische Übung machen.Ich freue mich auf Ihre Teilnahme.
    Theresa Baumeister

2015

Weihnachten wirft seine Schatten voraus - und wir beginnen mit dem Adventsbasteln

ab 19:30

Ab 19:30 Uhr können sich die Eltern der Schüler des 4. Jahrgangs über das Angebot der weiterführenden Schulen in Herten informieren.

ab 8:00OGS der Martinischule

Wie jeden ersten Mittwoch im Monat frühstücken wir gemeinsam.

ab 8:00Aula der Martinischule

Um 08:00 Uhr treffen wir uns mit allen Schülerinnen und Schülern in der Aula zu einer kleinen Nikolausfeier und Singen Lieder zum Advent.

ab 8:00OGS der Martinischule

Ich freue mich, für das Elterncafé am 09. Dezember Frau Patricia Kosinski ankündigen zu dürfen. Frau Kosinski ist für die Koordination der Sprachförderung und Sprachförderungsmaßnahmen in ganz Herten, vor allem für die Kindergärten, zuständig. Sie ist in der Abteilung „Kindergärten und Beschäftigungsförderung“ tätig. Sie unterstützt die städtischen Kindergärten bei ihrer konzeptionellen und pädagogischen Tätigkeit, und betreut alle Kindergärten im Übergang Kita-Grundschule. In einer offenen Runde wollen wir gemeinsam mit ihr über Sprache, Zwei-/Mehrsprachigkeit und die Sprachbildung im Alltag sprechen.

ab 8:00Aula bzw. Martinuskirche

Und da ist das Jahr 2015 auch schon fast geschafft. Am letzten Tag vor den Weihnachtsferien werden wir noch einmal gemütlich zusammensitzen und Weihnachtslieder singen - 08:00 Uhr in der Aula.

Ab 11:00 Uhr findet ein Weihnachtsgottesdienst in der Martinuskirche statt - anschließend beginnen die Weihnachtsferien.

2016

Weihnachten steht vor der Tür und deshalb schließen wir unsere Schulpforten bis zum 6. Januar 2016.